Téléphone fixe (IP) et numéro

Sur cette page:
Découvrez comment raccorder votre téléphone IP et commander un numéro. Et apprenez à dévier les appels en interne ou à masquer le numéro.

Raccorder un téléphone fixe

Avec la nouvelle téléphonie fixe (IP), les téléphones fixes sont raccordés à l’Internet-Box au lieu de la prise téléphonique. Vous pouvez continuer à utiliser vos anciens appareils analogiques non compatibles IP, mais certaines fonctions ne seront plus disponibles.

HD-Phone de Swisscom

Téléphones analogiques

Téléphones SIP/Terminaux tiers

Commander/attribuer un numéro

Commander un nouveau numéro

Vous pouvez commander des numéros supplémentaires dans My Swisscom (Espace clients)(sauf SwisscomLine plus). Dans «Mes produits» ou «Tout pour la maison» > «Téléphonie», sélectionnez à droite dans le menu «Modifier des options».

Les clients privés peuvent utiliser jusqu’à 2 numéros, et les clients commerciaux jusqu’à 5. Si vous en souhaitez davantage, veuillez nous contacter.

Attribuer le numéro d'appel à un appareil

Internet-Box

Centro Business

Téléphones SIP de Swisscom

Masquer le numéro

Pour tous les appels

Vous pouvez masquer votre numéro de téléphone pour éviter que votre numéro de téléphone fixe ou votre nom s’affiche sur l’écran de la personne appelée. Vous apparaissez alors comme appelant anonyme pour votre interlocuteur.

Pour des appels spécifiques

Si vous souhaitez masquer votre numéro pour certains appels, composez la combinaison suivante sur les touches de votre téléphone fixe: *31, le numéro à appeler, # (z.B. *310449999999#). Ce service supplémentaire est gratuit.

Masquer le numéro de portable

Si vous souhaitez masquer votre numéro de portable, composez le *31#. Vous pouvez à nouveau désactiver le service avec le code #31#.

Transférer les appels en interne

Déviations en interne

Si plusieurs appareils téléphoniques sont connectés à votre Internet-Box, vous pouvez appeler gratuitement de l’un à l’autre. Cela ne nécessite pas plusieurs numéros d’appel. Attribuez par exemple le numéro 201 au combiné du salon. Composez ensuite le 201 (numéro interne) sur le téléphone de la chambre pour faire sonner celui situé dans le séjour. Dans le portail web (http://internetbox.home ou 192.168.1.1), vous pouvez attribuer individuellement des numéros internes aux différents téléphones.

Les appels ou déviations en interne avec un Centro Business 2.0 (HD-Phone Nyon, Gigaset SL360HS et Gigaset CL660HX) sont également gratuits et possibles sans numéro supplémentaire. Für eine Weiterleitung auf ein IP-Telefon (z.B. Yealink T46G, HD-Phone Sarnen) ist jedoch bei inOne KMU Office eine zusätzliche Rufnummer/Linie notwendig.

Seules sont possibles les déviations en interne depuis un HD-Phone sans fil vers un autre HD-Phone sans fil ou vers un téléphone analogique raccordé à l’Internet-Box sur le port 1 ou 2.

Transférer un appel externe en interne

Vous pouvez aussi transférer un appel externe vers un autre poste en interne. Pour cela, procédez de la manière suivante:

1. Pendant votre appel, allez dans le menu 'Options' et sélectionnez le point 'Déviation' (ou selon le modèle 'Nouvel appel', 'Appel interne'). Le cas échéant, vous pouvez aussi utiliser la touche INT.
  2. Sélectionnez un membre interne ou composez directement le numéro interne, p. ex. 204.
  3. Attendez que la personne réponde à l’appel.
  4. Allez dans le menu «Options» > «Déviation» (ou selon le modèle, «Mettre en relation», «Transférer un appel»)
  1. L’appel est alors transféré au membre interne et vous pouvez mettre fin à la communication.

Foire aux questions

Quoi faire si je n’arrive pas à passer ou recevoir des appels?

Pourquoi le nom de l’appelant n’apparaît-il pas malgré l’affichage automatique?

Comment fonctionne la téléphonie avec la Home App?