Protégez votre téléphone mobile

Protégez votre mobile

Protégez votre téléphone mobile

Assurez-vous que personne n’accède aux données stockées sur votre portable ou n’utilise des services à vos dépens.

• Ne laissez jamais votre portable sans surveillance.
  • Eteignez votre portable lorsque vous ne l'avez pas sur vous.
  • Activez toujours la saisie du code PIN. Sans le code PIN, personne ne pourra se servir de votre portable.
    Après trois saisies erronées, le portable est bloqué.
  • Protégez votre smartphone avec un code.
  • Sur votre téléphone portable, activez l’application: «Trouver mon portable».
  • Notez le numéro IMEI (International Mobile Equipment Identity) de votre portable et conservez-le dans un endroit séparé. Pour obtenir le numéro IMEI de votre portable, tapez *#06#.
  • N’acceptez aucun fichier de configuration par SMS ne venant pas de chez Swisscom ou dont vous n’auriez pas fait la requête expresse.

1. En cas de vol ou de perte de votre appareil, bloquez immédiatement votre SIM dans l’espace clients Swisscom.
  2. Commandez votre nouvelle SIM dans l’espace clients.

Connexion à l’espace clients

Swisscom bloque les SIM NATEL® easy qui ne sont pas utilisées pendant plus de 12 mois (appel payant, connexion Internet ou SMS). Pour débloquer ces numéros, veuillez contacter la hotline Swisscom ou adressez-vous à nos collaborateurs du Swisscom Shop.

Nous désactivons automatiquement votre SIM si celle-ci n’est pas utilisée pendant plus de 18 mois. Cette opération ne peut pas être annulée. Dans ce cas, nous vous prions d’acheter une nouvelle SIM dans le Swisscom Shop et de vous enregistrer pour un nouveau numéro d’appel.