Positionnement de la WLAN-Box

La WLAN-Box améliore la portée et le débit de votre WLAN. Pour profiter des meilleures performances, vous devez positionner votre WLAN-Box de manière optimale chez vous.

Le test WLAN dans l’appli My Swisscom(ouvre une nouvelle fenêtre) vous permet de trouver l’endroit où vous avez le meilleur signal WLAN chez vous. De quoi vous aider à bien positionner la WLAN-Box.

Pour bénéficier de la meilleure réception WLAN chez vous, raccordez la WLAN-Box par câble à l’Internet-Box. Nous recommandons cette solution dans les logements équipés d’un câblage réseau Ethernet ou d’une armoire de distribution. Placez la WLAN-Box dans la pièce où vous avez une mauvaise réception actuellement alors que vous avez besoin d’un bon WLAN. Dans la pièce en question, branchez la WLAN-Box sur une prise électrique et raccordez-la au réseau avec un câble Ethernet.

Vous pouvez aussi raccorder tout simplement la WLAN-Box à l’Internet-Box par WLAN. Pour ce faire, positionnez la WLAN-Box dans un endroit dégagé, en position verticale et à peu près à mi-distance entre l’Internet-Box (ou la WLAN-Box existante) et l’appareil ayant un mauvais signal WLAN.

Remarque: positionnez la WLAN-Box à 1 ou 2 pièces de distance de l’Internet-Box afin qu’elle puisse étendre la portée.

Configurer la WLAN-Box

Instructions dans l’appli

L’appli My Swisscom vous guide pas à pas pour configurer votre appareil.

Scannez le code QR et c’est parti.

QR-Code

Instructions dans l’appli

L’appli My Swisscom vous guide pas à pas pour configurer votre appareil.

1. Branchez la WLAN-Box sur une prise de courant à l’emplacement souhaité.
  2. Allumez la WLAN-Box et patientez deux minutes.
  3. Afin d’effectuer le couplage, appuyez sur la touche + de la WLAN-Box, puis sur la touche + de l’Internet-Box dans les 2 minutes qui suivent. Si vous souhaitez installer plusieurs WLAN-Box, répétez cette opération pour chacune d’elles.

Dès que le voyant LED de la WLAN-Box s’allume en blanc, l’installation est terminée, et votre WLAN-Box est opérationnelle. Le voyant LED s’allume en rouge ou en bleu? Vous trouverez la signification du voyant LED dans le document PDF(ouvre une nouvelle fenêtre) (page 3).

Connexion d’appareil à la WLAN-Box

Les appareils reliés par WLAN, comme un ordinateur portable ou un téléphone portable, se connectent automatiquement à la WLAN-Box.

Pour connecter d’autres appareils à votre WLAN-Box, veuillez suivre ces instructions.

La WLAN-Box vous permet de connecter votre TV-Box ou d’autres appareils filaires à Internet lorsqu’ils se trouvent à grande distance de l’Internet-Box. Voici comment procéder:

1. Placez la WLAN-Box à côté de la TV-Box.
  2. Reliez les deux appareils à l’aide d’un câble Ethernet.
  3. Connectez la WLAN-Box à l’Internet-Box (par câble ou WLAN).

Bon à savoir: vous pouvez raccorder des appareils supplémentaires aux ports Ethernet de la WLAN-Box.

Vous pouvez connecter jusqu’à 4 WLAN-Box sur votre réseau WLAN. Vous avez le choix de connecter les WLAN-Box par câble Ethernet ou WLAN, cela ne fait aucune différence. Laissez une distance d’une ou deux pièces entre les WLAN-Box pour optimiser la portée du WLAN. Grâce à la technologie Mesh, les WLAN-Box cherchent automatiquement le meilleur signal WLAN de votre foyer pour se connecter.

Pour installer une WLAN-Box supplémentaire, suivez les étapes de «Configurer le WLAN».

La fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup) vous permet de connecter vos appareils (imprimante, radio IP…) d’une simple pression sur un bouton sans saisir le mot de passe WLAN. Appuyez sur la touche plus (+) de la WLAN-Box et activez la fonction WPS sur votre appareil dans les deux minutes qui suivent. Attention: tous les appareils ne prennent pas WPS en charge, et les fabricants d’appareils proposent des solutions alternatives dans de nombreux cas (p. ex. via leurs propres applis).