Configurer la WLAN-Box

Sur cette page:
Grâce à la WLAN-Box, vos appareils sont automatiquement connectés au réseau WLAN dans toute la maison. Découvrez comment installer et placer votre WLAN-Box.

Positionnement de la WLAN-Box

Pour une réception WLAN optimale, disposez toujours la WLAN-Box à la verticale, et jamais à l’horizontale. La réception du WLAN serait sinon très perturbée. De plus, la WLAN-Box ne doit pas être installée juste à côté d’autres objets et boîtiers métalliques.

Vous pouvez utiliser la WLAN-Box de deux manières:

• Comme Access Point: pour bénéficier de la meilleure réception WLAN possible partout dans la maison, raccordez la WLAN-Box par câble à l’Internet-Box.
  • Comme répéteur WLAN: cela permet aussi d’étendre la réception WLAN, mais pas avec la même qualité que lors d’une utilisation comme Access Point. Pour la fonction répéteur WLAN, placez la WLAN-Box entre l’Internet-Box et l’endroit où vous souhaitez utiliser Internet, puis connectez les deux box sans câble.
Correct: debout

Correct: debout

Câblé comme Access Point

Câblé comme Access Point

Faux: mensonge

Faux: mensonge

Sans fil comme répéteur

Sans fil comme répéteur

Connexion à l’Internet-Box

Pour établir la connexion entre la WLAN-Box et l’Internet-Box, procédez comme suit:

1. Branchez la WLAN-Box à l’emplacement souhaité sur une prise de courant.
  2. Allumez la WLAN-Box et patientez deux minutes.
  3. Afin d’effectuer le couplage, appuyez sur la touche plus (+) de la WLAN-Box, puis sur la touche plus (+) de l’Internet-Box dans les 2 minutes qui suivent. Si vous en avez plusieurs, répétez cette opération pour chaque WLAN-Box.

Que la WLAN-Box soit connectée à l’Internet-Box par WLAN ou par Ethernet, un couplage est nécessaire pour reprendre tous les paramètres de l’Internet-Box sur la WLAN-Box.

Connexion à l’Internet-Box

Connexion à la TV-Box

1. Placez la WLAN-Box à côté de la TV-Box de Swisscom.
  2. Connectez les deux appareils à l’aide du câble Ethernet.
  3. Connectez la WLAN-Box par câble ou sans câble à l’Internet-Box.

L’utilisation de la WLAN-Box permet d’étendre votre réception WLAN existante.

Si vous avez une Internet-Box 3 ou une Internet-Box 2, vous pouvez raccorder jusqu’à 4 TV-Box sans fil à la WLAN-Box. Avec l’Internet-Box plus ou l’Internet-Box standard, il n’est possible de raccorder qu’une seule TV-Box.

Connexion à la TV-Box

Connexion de plusieurs WLAN-Box

Vous pouvez connecter jusqu’à 4 WLAN-Box sur votre réseau WLAN existant.

Grâce à la fonction Mesh, il importe peu désormais que vous placiez les WLAN-Box en étoile ou en série par rapport à l’Internet-Box.

Pour une connexion optimale, nous vous recommandons de connecter la WLAN-Box à l’Internet-Box à l’aide d’un câble Ethernet.

Connexion de plusieurs WLAN-Box

Connexion à d’autres appareils

De nombreux appareils WLAN, comme les ordinateurs Windows, les smartphones Android ou les radios IP, prennent en charge la connexion automatique sans avoir à saisir de mot de passe. Ces appareils sont dotés de la fonction WPS (Wi-Fi Protected Setup).

Pour connecter automatiquement votre appareil WLAN, appuyez sur le bouton Plus (+) de la WLAN-Box et activez la fonction WPS sur votre terminal dans les deux minutes qui suivent. Les appareils se connectent alors automatiquement.