WLAN-Box

Su questa pagina:
Porte, configurazioni e informazioni tecniche sul WLAN-Box.

Apparecchio e porte

Con il WLAN-Box, Swisscom offre un accessorio per il cablaggio domestico dedicato all’Internet-Box 2 in grado di aumentare la portata della rete WLAN esistente.

Per saperne di più sulle porte e i tasti del WLAN-Box, cliccate sui segni Più blu nella figura.

cpe2_hinten_Details

cpe2_hinten_Details

Informazioni tecniche

Steering

Grazie a questa funzione gli apparecchi (ad es. smartphone o tablet) si collegano automaticamente alla rete WLAN migliore per raggiungere la velocità massima. Infatti, oltre alla banda standard da 2.4 GHz, compatibile con tutti gli apparecchi WLAN, il WLAN-Box ha anche una banda da 5 GHz.

L’apparecchio WLAN si connette all’Internet-Box o al WLAN-Box in base alla propria posizione senza perdere la connessione internet. Se un apparecchio non dovesse connettersi, spegnete e riaccendete la WLAN dell’apparecchio (ad es. attivando la modalità aereo). Dopodiché si collegherà alla rete WLAN migliore.

Ecco maggiori informazioni tecniche sul WLAN-Box.

Configurazione

WLAN

Problemi

Modificare le impostazioni

Le impostazioni della WLAN-Box possono essere gestite comodamente dal portale web. Lì potete modificare i dati di accesso WLAN, configurare la funzione di protezione minori e consultare un elenco di tutti gli apparecchi collegati.

Da computer

Digitate http://internetbox.home o 192.168.1.1 nel browser internet. Attenzione: per poter accedere è necessario essere collegati all’Internet-Box dalla rete. Effettuate il login con l’attuale login di amministratore. Se non conoscete la password, cliccate su «Imposta nuova password» per crearne una nuova.

Da smartphone

L'app Home vi consente di accedere da casa e dallo smartphone alle impostazioni principali e di modificarle.

Salvataggio e ripristino della configurazione

Una volta completata la prima configurazione dell’Internet-Box, salvatela. Così potrete, ad esempio, ripristinare le vostre impostazioni preferite dopo aver sostituito l’apparecchio. Per farlo andate su Portale web > Internet-Box > Salva configurazione.

Consumo di energia

Potenza assorbita attuale

Status WLAN-Box (backbone WLAN)
WLAN-Box (backbone Ethernet)
IDLE (CoC) 5.6 watts (5.8 W) 5.6 watts (5.8 W)
Utilizzo normale* 6.5 watts (6.5W) 6.4 watts (6.5W)
Off
0.137W

Definizione di «utilizzo normale»

• Connexion de la WLAN-Box avec l’IB2 existant (réseau fédérateur WLAN ou Ethernet)
  • 1 PC da 2,4 GHz (2 x 2 MIMO) che trasmette in streaming un canale TV di Swisscom TV Air. 10 metri di distanza
  • 1 PC da 5 GHz (3 x 3 MIMO) che trasmette in streaming un canale TV di Swisscom TV Air. 10 metri di distanza

Definizione di «IDLE» in base al CoC

• Connessione del WLAN-Box all’IB2 attiva (backbone WLAN o Ethernet)
  • Nessun WLAN client connesso

Definizione di «OFF»

• Alimentatore collegato al WLAN-Box
  • Interruttore principale del WLAN-Box spento

Il Code of Conduct (CoC) è conforme ai valori prefissati per il 2018.

Domande frequenti

Il WLAN-Box emette più radiazioni rispetto all’accessorio WLAN precedente?

La funzione di protezione minori integrata nell’Internet-Box funziona anche col WLAN-Box?

Con quale password devo effettuare il login al portale web per accedere al WLAN-Box?

Il WLAN-Box estende anche la WLAN ospiti?